생산된 우수한 종자들을 각 생산 농가에 보급하여 고품질의 고구마를 재배 하고 있습니다.
농산물 재배 경력과 안정성 검토를 하여 선정한 고구마 생산 농가와 엄격한 계약 재배 관리를 하고 있습니다.
병원균의 침입을 막아 부패를 방지하기 위한 큐어링을 실시하고 있으며 최적의 저장관리 시스템을 운영하고 있습니다.
산지에서 수확되어 1차 선별된 고구마를 HACCP 인증시설에서 포장하고 있으며, 해중방제시스템과 위생관리 시스템을 운영하고 있습니다.
출하예정인 고구마의 당도를 체크 하여 달콤한 최상의 고구마를 납품하기 위해 노력하고 있습니다.
우수한 품종의 고구마로 바이러스 무병묘를 배양하여 농가에 보급합니다.
01 생장점발아
02 생장점 치상
03 증식. 발근
04 순화
05 육묘
06 고구마순 보급
병원균의 침입을 막아 부패를 방지하기 위한 큐어링을 실시하고 있으며
최적의 저장관리 시스템을 운영하고 있습니다.
원물입고
큐어링
저장시스템
시설관리
농상물 품질관리기준에 따른 선별과 해충방제 시스템, HACCP 시스템을 통해
위생적으로 관리합니다.
생산자 1차 선별
세척
건조 및 살균
2차선별 및 포장
냉동실온도관리
컷팅작업
포장작업
살균작업
출하 전 당도체크를 통해 고구마를 당도별로 선별하여 출하합니다.
당도체크사진
당도체크사진(출하전)
당도표