우수한 품질과 맛의 “비밀을 공개합니다.”

  • 01

    우수한
    종자관리

    생산된 우수한 종자들을 각 생산 농가에 보급하여 고품질의 고구마를 재배 하고 있습니다.

  • 02

    엄격한
    계약재배

    농산물 재배 경력과 안정성 검토를 하여 선정한 고구마 생산 농가와 엄격한 계약 재배 관리를 하고 있습니다.

  • 03

    최적의
    저장관리

    병원균의 침입을 막아 부패를 방지하기 위한 큐어링을 실시하고 있으며 최적의 저장관리 시스템을 운영하고 있습니다.

  • 04

    철저한
    위생 관리

    산지에서 수확되어 1차 선별된 고구마를 HACCP 인증시설에서 포장하고 있으며, 해중방제시스템과 위생관리 시스템을 운영하고 있습니다.

  • 05

    주기적인
    당도 체크

    출하예정인 고구마의 당도를 체크 하여 달콤한 최상의 고구마를 납품하기 위해 노력하고 있습니다.

우수한 종자관리

우수한 품종의 고구마로 바이러스 무병묘를 배양하여 농가에 보급합니다.

  • 무균배양실 무균배양실
  • 무균순배양 무균순배양

고구마 조직배양 공정도

  • 01 생장점발아

    생장점발아
  • 02 생장점 치상

    생장점 치상
  • 03 증식. 발근

     증식, 발근
  • 04 순화

    순화
  • 05 육묘

    육묘
  • 06 고구마순 보급

    고구마순 농가에 보금

최적의 저장관리

병원균의 침입을 막아 부패를 방지하기 위한 큐어링을 실시하고 있으며
최적의 저장관리 시스템을 운영하고 있습니다.

  • 원물입고

  • 큐어링

  • 저장시스템

  • 시설관리

위생 관리

농상물 품질관리기준에 따른 선별과 해충방제 시스템, HACCP 시스템을 통해
위생적으로 관리합니다.

  • 생산자 1차 선별

  • 세척

  • 건조 및 살균

  • 2차선별 및 포장

  • 냉동실온도관리

  • 컷팅작업

  • 포장작업

  • 살균작업

당도관리

출하 전 당도체크를 통해 고구마를 당도별로 선별하여 출하합니다.

  • 당도체크사진

  • 당도체크사진(출하전)

  • 당도표